Чтобы нарезать свиную лопатку на порционные куски для запекания, можно следовать таким рекомендациям: 3
- Найти шов или мышечную перепонку, которая проходит от одного конца кости до другого, и пальцами отделить мясо. 3
- Осторожно делать небольшие надрезы в шве, пока перепонка не разойдётся. 3
- Продолжать надрезать вдоль кости от широкого конца свиной лопатки до заострённого, чтобы полностью обнажить её. 3
- Аккуратно отделить мясо друг от друга и разрезать по всей длине кости. 3
- Продолжать надрезать вокруг кости, пока не сможете просунуть под неё пальцы. 3
- Затем поднять кость и подсунуть под неё кончик ножа. 3 Надрезать под косточкой и вокруг неё, чтобы отделить её от мяса. 3
- Взять за отсоединённый конец кости и продолжать нарезать мясо вокруг кости, пока кость полностью не отделится от мяса. 3
Также свинину можно нарезать на порционные куски толщиной 1–1,5 см, при этом мясо можно немного отбить. 2