Несколько советов, как правильно мариновать осетрину перед жаркой:
- Не использовать алюминиевую посуду. 3 Лучше всего подойдёт стеклянная, керамическая или эмалированная посуда. 3
- Не мариновать осетрину слишком долго, так как она может стать рыхлой. 3 Оптимальная температура для маринования — 4–5 °C. 3
- Использовать кислый маринад (лимонный сок, уксус) для нейтрализации специфического запаха рыбы. 3
- Добавить в маринад специи и травы по своему вкусу (тимьян, розмарин, орегано). 3
- Не мариновать рыбу при комнатной температуре. 3
Один из рецептов классического маринада для осетрины: 2
Ингредиенты (на 2 кг рыбы): 2
- лимон — 2 шт.; 2
- оливковое или подсолнечное масло — 100 мл; 2
- белый молотый перец — 2 ч. л.; 2
- лук — 6 головок; 2
- свежая зелень — 1 пучок; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Очистить лук (1 шт.) от шелухи, промыть и дать стечь всей жидкости, откинув на дуршлаг. 2 Нашинковать головки мелким кубиком. 2 Выложить овощ в глубокую чашку, насыпать соли и размять состав руками, чтобы овощ дал сок. 2
- Оба лимона помыть, выжать из них весь сок, разделив плоды на 2 части. 2
- Зелень перебрать, сполоснуть, встряхнуть и нарубить. 2
- Соединить все подготовленные продукты в одной посуде, добавить специи и белый перец. 2
- В полученную массу погрузить куски осетра, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. 2
Ещё один рецепт маринада с соевым соусом: 2
Ингредиенты: 2
- оливковое масло — 2 ст. л.; 2
- соевый соус — 4 ч. л.; 2
- лимон — 2 шт.; 2
- смесь перцев — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Лимон тщательно промыть щёткой в тёплой воде, чтобы снять весь парафин с поверхности. 2 Сначала снять с фрукта тёркой цедру, затем поделить его на 2 части и отжать из мякоти весь сок в глубокую посуду. 2
- Туда же влить соевый соус и оливковое масло, сразу всыпать смесь перцев. 2
- Погрузить в полученную массу осетрину, тщательно перемешать. 2
- Прикрыть чашку крышкой или пищевой плёнкой, поставить в прохладное место и оставить на 2 часа. 2
Перед жаркой можно обмазать осетрину майонезом. 1