Несколько советов, как правильно мариновать осетрину перед жаркой:
- Не использовать алюминиевую посуду. kulinarenok.ru Лучше всего подойдёт стеклянная, керамическая или эмалированная посуда. kulinarenok.ru
- Не мариновать осетрину слишком долго, так как она может стать рыхлой. kulinarenok.ru Оптимальная температура для маринования — 4–5 °C. kulinarenok.ru
- Использовать кислый маринад (лимонный сок, уксус) для нейтрализации специфического запаха рыбы. kulinarenok.ru
- Добавить в маринад специи и травы по своему вкусу (тимьян, розмарин, орегано). kulinarenok.ru
- Не мариновать рыбу при комнатной температуре. kulinarenok.ru
Один из рецептов классического маринада для осетрины: vk.com
Ингредиенты (на 2 кг рыбы): vk.com
- лимон — 2 шт.; vk.com
- оливковое или подсолнечное масло — 100 мл; vk.com
- белый молотый перец — 2 ч. л.; vk.com
- лук — 6 головок; vk.com
- свежая зелень — 1 пучок; vk.com
- соль — по вкусу. vk.com
Приготовление: vk.com
- Очистить лук (1 шт.) от шелухи, промыть и дать стечь всей жидкости, откинув на дуршлаг. vk.com Нашинковать головки мелким кубиком. vk.com Выложить овощ в глубокую чашку, насыпать соли и размять состав руками, чтобы овощ дал сок. vk.com
- Оба лимона помыть, выжать из них весь сок, разделив плоды на 2 части. vk.com
- Зелень перебрать, сполоснуть, встряхнуть и нарубить. vk.com
- Соединить все подготовленные продукты в одной посуде, добавить специи и белый перец. vk.com
- В полученную массу погрузить куски осетра, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. vk.com
Ещё один рецепт маринада с соевым соусом: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com
- Лимон тщательно промыть щёткой в тёплой воде, чтобы снять весь парафин с поверхности. vk.com Сначала снять с фрукта тёркой цедру, затем поделить его на 2 части и отжать из мякоти весь сок в глубокую посуду. vk.com
- Туда же влить соевый соус и оливковое масло, сразу всыпать смесь перцев. vk.com
- Погрузить в полученную массу осетрину, тщательно перемешать. vk.com
- Прикрыть чашку крышкой или пищевой плёнкой, поставить в прохладное место и оставить на 2 часа. vk.com
Перед жаркой можно обмазать осетрину майонезом. aif.ru