Чтобы молоко не пригорело при кипячении, рекомендуется:
- Выбрать кастрюлю. 1 Подойдёт посуда с толстыми стенками и дном: алюминиевая или из нержавеющей стали. 1 Если используется посуда с тефлоновым покрытием или эмалированная, нужно убедиться, что на ней нет сколов и других повреждений. 1
- Смазать края кастрюли сливочным или растительным маслом. 1 Так молоко не так быстро убежит. 1
- Не наливать слишком много жидкости в кастрюлю. 1 Лучше не отходить от неё далеко во время варки. 1
- Варить молоко на небольшом огне, не накрывая крышкой и помешивая. 1 Это снизит риск пригорания. 1
- Как только молоко закипит и пена поползёт наверх, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. 1
Если молоко немного подгорело, сразу нужно перелить его в другую ёмкость, добавив щепотку соли и охладив. 2 Это позволит убрать неприятный горелый привкус. 2