Несколько советов, как правильно кипятить молоко, чтобы оно не пригорело:
Выбрать подходящую посуду. food.ru Подойдёт кастрюля с двойным дном или толстым антипригарным или керамическим покрытием. food.ru В такой посуде жидкость греется почти равномерно. food.ru
Использовать слабый огонь. recipes.net Установка плиты на максимально низкий уровень нагрева или использование пароварки для поддержания мягкого кипения предотвратит слишком быстрое достижение молоком температуры кипения и уменьшит вероятность пригорания. recipes.net
Постоянно помешивать. food.ru recipes.net Перемешивать молоко деревянной или силиконовой лопаткой от самого дна каждые одну-две минуты во время нагрева, а ближе к кипению — постоянно. food.ru
Предварительно смочить дно кастрюли холодной водой. food.ru Получится тонкий защитный слой между оседающей белковой плёнкой и горячей поверхностью. food.ru Воду сливать не нужно — добавлять молоко сразу после ополаскивания. food.ru
Добавить немного масла. food.ru Обмазать дно кастрюли сливочным маслом и добавить ещё половину чайной ложки в молоко перед кипячением. food.ru Оно создаст на поверхности тонкую защитную плёнку. food.ru Если сливочного нет, можно добавить не более половины чайной ложки рафинированного подсолнечного масла на литр молока. food.ru
Следить за молоком. www.iamcook.ru Не оставлять молоко без присмотра. www.iamcook.ru Как только появятся первые пузырьки на поверхности, уменьшить огонь до минимума и продолжать мешать. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.