Для измельчения рыбного филе для приготовления котлет можно использовать мясорубку с крупной решёткой. 1 Это поможет измельчить мелкие косточки, которые в котлетах будут незаметны и безопасны. 1 Крупный помол позволит сохранить сочность, в отличие от мелкого. 1
Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. 1
Некоторые предпочитают измельчать рыбное филе при помощи ножа. 1 Так котлеты получаются более сочными, к тому же не нужно потом мыть технику. 1
Также рыбное филе можно мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. 2
Перед измельчением рыбное филе рекомендуется нарезать небольшими кусочками, чтобы его было удобно перемолоть в мясорубке. 5