В кулинарии иногда используют зелень щирицы в тушёном или жареном виде. www.bolshoyvopros.ru
Примеры блюд с использованием щирицы:
- Тушёная щирица с яйцом. otvet.mail.ru Полкило молодых побегов и листьев промыть, порезать и тушить со сливочным маслом под крышкой 5–10 минут. otvet.mail.ru Затем залить двумя яйцами, взбитыми с солью и перцем (по вкусу), и жарить, пока яйца не свернутся. otvet.mail.ru
- Начинка для зраз, пирожков или блинов. otvet.mail.ru Вымытую зелень отваривают в подсоленной воде в течение 3–5 минут или на пару 7–10 минут. otvet.mail.ru Затем откидывают на дуршлаг, добавляют оливковое или сливочное масло, посыпают тёртым сыром или рубленым яйцом. otvet.mail.ru
Следует учитывать, что щирица может быть диким сорняком, и её использование в кулинарии не является универсальным рецептом.