Несколько способов правильно использовать пищевую соду в кулинарии:
Как разрыхлитель теста. dzen.ru Для получения пышной выпечки нужно добавить 1 чайную ложку соды на 1 стакан муки. dzen.ru
В маринадах для мяса. dzen.ru Сода сделает мясо более мягким и сочным. dzen.ru Для больших кусков мяса нужно натереть их снаружи пищевой содой и поставить в холодильник на 3–5 часов. www.tastingtable.com Для небольших кусочков следует приготовить раствор пищевой соды: растворить 1 чайную ложку соды в ½ стакана воды. www.tastingtable.com Замочить мясо минимум на 15 минут, затем промыть и приготовить по желанию. www.tastingtable.com
Для улучшения вкуса напитков. www.belnovosti.by Небольшое количество соды может улучшить вкус любого чая или даже кофе. www.belnovosti.by Для этого порошок в небольшом количестве добавляют в воду: на пол-литра жидкости берут половину чайной ложки соды. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.