Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно использовать кондитерский мешок для формирования гнезда из фарша?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как правильно использовать кондитерский мешок для формирования гнезда из фарша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы правильно использовать кондитерский мешок для формирования гнезда из фарша, можно следовать таким рекомендациям:

  1. Подготовить мешок и насадку. www.gastronom.ru Если используется пластиковый мешок, нужно положить насадку внутрь и продвинуть концом вниз как можно дальше в узкий носик мешка. www.gastronom.ru Если тканевый, то к нему часто прилагается система из насадки и фиксирующего кольца, которое надевается сверху, когда насадка уже внутри мешка. www.gastronom.ru В этом случае нужно проверить, что кольцо полностью закручено. www.gastronom.ru Затем завернуть открытый верхний край мешка 3–4 раза, чтобы во время заполнения мешка его верх не запачкался. www.gastronom.ru
  2. Наполнить мешок. www.gastronom.ru Подвести под завёрнутые края мешка большой и указательный со средним пальцы, поддерживая мешок «под горло». www.gastronom.ru Второй рукой взять широкую лопаточку и начать выкладывать фарш в мешок. www.gastronom.ru Каждый раз нужно снимать излишки фарша, плотно прижав лопаточку к краю мешка и сделав скользящее движение. www.gastronom.ru Ещё один вариант — вставить мешок в высокий кувшин подходящего диаметра, надев края мешка на стенки кувшина. www.gastronom.ru
  3. Закрыть мешок. www.gastronom.ru Когда мешок будет заполнен наполовину (или максимум на две трети), нужно развернуть его края. www.gastronom.ru Выпустить из мешка лишний воздух, перехватив мешок прямо над его содержимым плотным кольцом из большого и указательного пальца, после чего закрутить мешок на 5–6 «оборотов». www.gastronom.ru Зафиксировать закрученное место резинкой или завязать полосой пищевой плёнки. www.gastronom.ru
  4. Открыть насадку. www.gastronom.ru Аккуратно отрезать кончик пластика, чтобы отверстие насадки оказалось свободно. www.gastronom.ru И ещё немного натянуть мешок на насадку, чтобы края пластика не болтались. www.gastronom.ru
  5. Держать мешок правильно. www.gastronom.ru Взять мешок правой (или левой, если вы левша) рукой за верхнюю часть. www.gastronom.ru Давить на содержимое нужно именно сверху, а не около насадки. www.gastronom.ru Второй рукой поддерживать мешок снизу, чуть выше насадки, направляя его ход по противню. www.gastronom.ru Держать мешок под углом примерно 45° к рабочей поверхности. www.gastronom.ru

Через кондитерский мешок можно также отсаживать картофельные бортики на гнезда из фарша (два слоя). pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)