Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно хранить замороженные полуфабрикаты, следует соблюдать следующие рекомендации:
Подготовить морозильную камеру. www.ermolino-produkty.ru Её нужно разморозить, вымыть и вытереть насухо. www.ermolino-produkty.ru Это позволит избежать распространения микроорганизмов, которые могут испортить продукты. www.ermolino-produkty.ru
Замораживать только свежие продукты, без дефектов. www.ermolino-produkty.ru При заморозке несвежий продукт не станет полезным, и есть риск получить испорченный продукт после разморозки. www.ermolino-produkty.ru
Перед заморозкой продукт необходимо подготовить. www.ermolino-produkty.ru Его нужно хорошо вымыть и просушить, потому что размороженные продукты уже не моют, они должны быть готовы к использованию. www.ermolino-produkty.ru
Не замораживать повторно. www.ermolino-produkty.ru Поэтому замораживать продукты лучше небольшими порциями, рассчитанными на одно использование. www.ermolino-produkty.ru При этом фрукты, овощи и зелень можно сразу порезать на кусочки. www.ermolino-produkty.ru
Размораживать продукты можно различными способами. www.ermolino-produkty.ru В холодильнике, при комнатной температуре или в микроволновой печи. www.ermolino-produkty.ru При этом некоторые продукты в разморозке не нуждаются — пельмени, вареники и котлеты готовятся без предварительной заморозки. www.ermolino-produkty.ru
Соблюдать сроки хранения. food.ru При температуре −18 °С сроки хранения продуктов следующие: food.ru говядина, свинина — 4–6 месяцев, мясо птицы — 9 месяцев, рыба и морепродукты — 3 месяца, полуфабрикаты с мясными ингредиентами — 3–4 месяца. food.ru
Изолировать разные виды продукта друг от друга. holvent.com Путем помещения в различные отсеки морозильной камеры. holvent.com Даже при условии глубокой заморозки, ягоды, овощи и фрукты могут впитывать посторонние запахи, поэтому при хранении важно соблюдать их продуктовую совместимость. holvent.com