Чтобы правильно хранить замороженные полуфабрикаты, следует соблюдать следующие рекомендации:
Подготовить морозильную камеру. 3 Её нужно разморозить, вымыть и вытереть насухо. 3 Это позволит избежать распространения микроорганизмов, которые могут испортить продукты. 3
Замораживать только свежие продукты, без дефектов. 3 При заморозке несвежий продукт не станет полезным, и есть риск получить испорченный продукт после разморозки. 3
Перед заморозкой продукт необходимо подготовить. 3 Его нужно хорошо вымыть и просушить, потому что размороженные продукты уже не моют, они должны быть готовы к использованию. 3
Не замораживать повторно. 3 Поэтому замораживать продукты лучше небольшими порциями, рассчитанными на одно использование. 3 При этом фрукты, овощи и зелень можно сразу порезать на кусочки. 3
Размораживать продукты можно различными способами. 3 В холодильнике, при комнатной температуре или в микроволновой печи. 3 При этом некоторые продукты в разморозке не нуждаются — пельмени, вареники и котлеты готовятся без предварительной заморозки. 3
Соблюдать сроки хранения. 1 При температуре −18 °С сроки хранения продуктов следующие: 1 говядина, свинина — 4–6 месяцев, мясо птицы — 9 месяцев, рыба и морепродукты — 3 месяца, полуфабрикаты с мясными ингредиентами — 3–4 месяца. 1
Изолировать разные виды продукта друг от друга. 2 Путем помещения в различные отсеки морозильной камеры. 2 Даже при условии глубокой заморозки, ягоды, овощи и фрукты могут впитывать посторонние запахи, поэтому при хранении важно соблюдать их продуктовую совместимость. 2