Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно гасить соду для теста на кефире
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Как правильно гасить соду для теста на кефире

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для гашения соды для теста на кефире достаточно просто добавить соду в тесто и хорошо вымешать. vk.com Порошок вступит в реакцию с кислой средой и придаст тесту эффект воздушности. vk.com

Несколько способов гашения соды:

  • Уксусом. food.ru Добавьте одну чайную ложку соды к сухим ингредиентам, а уксус в соотношении 1:2 влейте в жидкие компоненты, затем соедините их. food.ru Ещё один способ — добавить соду ко всем ингредиентам, за исключением муки, сбрызнуть смесь несколькими каплями уксуса, тщательно перемешать до полного растворения порошка и только потом добавить муку. food.ru
  • Лимонной кислотой. food.ru Смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством воды, в другой ёмкости разведите соду также в воде, а после одновременно влейте в тесто и хорошо перемешайте. food.ru Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым лимонным соком, тогда у выпечки будет приятный цитрусовый вкус и аромат. food.ru
  • Кипятком. food.ru Вскипятите воду, разведите соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесите тесто на основе жидкой смеси. food.ru

Также соду можно погасить кефиром: достаточно засыпать соду в стакан с кефиром, и реакция пройдёт сама собой. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)