Чтобы слои многослойного салата не смешивались, можно следовать таким рекомендациям:
- Подбирать толщину слоёв так, чтобы общая толщина салата была равна длине зубьев вилки. 1
- Выкладывать салат на широкое блюдо или поддон с ровным, прямым дном, а не в глубокую тарелку с неровным дном. 1
- Использовать кулинарное кольцо для сборки салата. 45 Диаметр кольца регулируется в зависимости от задач и объёма блюда. 4
- Не злоупотреблять соусом при сборке многослойного салата. 4 Есть риск, что от его избытка салат перестанет держать форму. 4 Чтобы избежать излишков, можно покрывать слои «сеточкой». 4
Также важно, чтобы верхний слой был покрыт заправкой, так как она служит защитным покрытием, предохраняющим другие слои от воздействия воздуха. 2