Для формирования многослойного салата-перевёртыша можно использовать кастрюлю или миску, застелив их пищевой плёнкой. 2 Также можно использовать форму, например разъёмную для торта. 2 Главное, чтобы посуда по размеру была не больше блюда, на котором будет подаваться салат. 3
Некоторые шаги формирования салата-перевёртыша «Грибная поляна»: 12
- На дно формы уложить маринованные грибы шляпками вниз. 2
- Поверх грибов выложить мелко нарезанную зелень, смазать майонезом. 2
- Третьим слоем насыпать тёртые яйца, равномерно распределить поверхность и смазать майонезом. 2
- Четвёртый слой — тёртый сыр, выровнять и также смазать майонезом. 2
- На слой сыра выложить кубики куриного филе, смазать майонезом. 2
- После слоя филе идёт слой тёртого картофеля, его смазать оставшимся майонезом. 2
- Последним слоем выложить тёртые маринованные огурцы. 2
- Когда форма заполнится, накрыть её блюдом, на котором будет подаваться салат. 2
- Перевернуть форму на блюдо, расстегнуть зажим на бортиках и аккуратно снять, освобождая бока салата. 2
- Затем снять дно формы. 2
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник. 1 Перед подачей перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики или кастрюлю с пищевой плёнкой. 1