Разрыхлитель (пекарский порошок) нужно добавлять в блинное тесто, чтобы получить ажурный рисунок на поверхности блина. www.iamcook.ru rutube.ru
Разрыхлитель способствует выделению углекислого газа, который и влияет на появление ажурного узора. www.iamcook.ru
Один из рецептов приготовления ажурных блинов: www.novochag.ru
Ингредиенты: www.novochag.ru
Способ приготовления: www.novochag.ru
- В глубокой миске соединить яйца с сахаром и солью. www.novochag.ru Взбить смесь при помощи венчика до образования однородной массы. www.novochag.ru
- Молоко разделить на две части. www.novochag.ru Первую поставить на медленный огонь, а вторую смешать с яично-сахарной основой. www.novochag.ru
- Потихоньку всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель. www.novochag.ru
- Влить горячее, но не доведённое до кипения молоко и всё тщательно размешать. www.novochag.ru
- Дать тесту постоять 10 минут, после чего добавить в него растительное масло. www.novochag.ru
- Снова взбить массу и отставить в сторону на 5 минут. www.novochag.ru
- Тем временем раскалить на огне сковороду. www.novochag.ru Смазать дно посуды растительным маслом и влить 1/2 половника жидкого теста. www.novochag.ru
- Немного повращать сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. www.novochag.ru
- Жарить блин до золотистого цвета, после чего перевернуть его при помощи лопатки на другую сторону. www.novochag.ru
- Складывать готовую выпечку высокой стопкой. www.novochag.ru При желании можно каждый блин смазать сливочным маслом. www.novochag.ru
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом, но в таком случае потребуется в два раза меньше соды — то есть пол чайной ложки. www.novochag.ru