Чтобы пожарить куриные бёдра на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Промойте куриные бёдра, натрите солью и специями. 1 Дайте мясу постоять 30 минут. 1
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите бедрышки и жарьте с обеих сторон примерно 10–15 минут. 1 Поскольку бёдра достаточно толстые, во время приготовления накройте сковороду крышкой. 1
- Уменьшите газ до минимального и тушите бедрышки ещё по 10 минут с каждой стороны до полной готовности. 1
Ещё один рецепт: 2
- Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бёдра кожей вниз. 2 Жарьте по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки. 2
- Добавьте на куриные бёдра сухие специи с обеих сторон. 2
- Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на слабом огне. 2
- Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. 2 Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, затем переверните куриные бёдра и тушите ещё 5 минут под крышкой. 2
- Снимите крышку и варите соус до загустения ещё 3–4 минуты на среднем огне. 2
- Готовые куриные бёдра посыпьте измельчённой свежей петрушкой и подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом. 2
Время жарки куриных бёдер зависит от их размера и толщины. 1 В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить ещё по 5–10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. 1