Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пожарить кабачки в кляре?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как пожарить кабачки в кляре?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления кабачков в кляре можно воспользоваться следующим рецептом: 1

  1. Помойте кабачки, если овощ зрелый, то снимите с него кожицу и удалите сердцевину с семенами. 1 Мякоть нарежьте на тонкие кольца или полукольца. 1
  2. Сделайте кляр: в глубокую миску положите сметану. 1 Если она очень густая, то нужно добавить немного воды. 1 К сметане вбейте куриное яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. 1
  3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску к остальным ингредиентам. 1 Тщательно всё перемешайте венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошёлся. 1
  4. Просейте муку в миску к жидким ингредиентам и снова всё тщательно перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана. 1
  5. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. 1 Кусочки кабачка окуните в миску с кляром. 1
  6. Выложите кабачки в кляре на разогретое масло. 1 Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растёкся по сковороде, а сразу схватился на кабачке. 1
  7. На среднем огне жарьте кабачки по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 1 Если хотите, чтобы кабачок внутри получился мягким, то после переворачивания сковороду можно накрыть крышкой и подержать так пару минут. 1
  8. Снимите кусочки кабачка в кляре на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. 1 Затем переложите их на блюдо для подачи и подавайте к столу. 1

Ещё один рецепт кабачков в кляре от «ВкусВилл»: 2

  1. Помойте кабачок, отрежьте плодоножки. 2 Нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см. 2
  2. Разбейте яйцо в миску, размешайте вилкой (взбивать не нужно). 2 Налейте в миску с яйцом молоко, посолите, добавьте муку и размешайте венчиком. 2 Должно получиться тесто консистенции кефира или жидкой сметаны. 2 По желанию добавьте в кляр несколько мелко нарезанных веточек укропа, также можно положить 1/2 ч. ложки сахара. 2
  3. Разогрейте сковороду с двумя-тремя ложками масла. 2 Подцепите вилкой кружок кабачка, окуните в тесто так, чтобы полностью покрыть кляром со всех сторон, и выложите на сковороду. 2 Повторите с остальными кружочками. 2
  4. Жарьте кабачки в кляре по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. 2
  5. Подавайте кабачки, посыпав мелко нарезанным укропом. 2 Рекомендуется есть их со сметаной. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)