Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пожарить баклажаны с овощами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как пожарить баклажаны с овощами?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт жареных баклажанов с овощами: 1

Ингредиенты:

  • баклажаны (средние) — 2 шт.; 1
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.; 1
  • сельдерей черешковый (по вкусу) — 2 шт.; 1
  • морковь (не очень большая) — 1 шт.; 1
  • чеснок (обязательно) — 6 зуб.; 1
  • помидоры (большие) — 2 шт.; 1
  • масло растительное (для жарки баклажан, может, меньше) — 1 стак.; 1
  • перец болгарский (большой) — 1 шт.; 1
  • перец чёрный — по вкусу; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • сахар коричневый (по вкусу) — 1 ч. л.; 1
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) — 3 пуч.. 1

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, порезать на шайбы, посолить, поперчить. 1 Всё хорошо перемешать, оставить на 5 минут. 1
  2. Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать баклажаны до мягкости. 1
  3. В это время нарезать лук, сельдерей, морковь, перец болгарский, помидоры в отдельную посуду. 1 Мелко нарезать зелень — отдельно. 1
  4. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. 1
  5. Перед окончанием обжарки баклажан масло больше добавлять не нужно, в эту же сковородку выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить сахар. 1 Всё хорошо перемешать, не пережаривать. 1
  6. На сильном огне выпарить жидкость из овощей. 1
  7. В глубокую посуду выложить слой баклажан, выдавить чеснок, сверху выложить овощную заправку, присыпать зеленью. 1 Следующий слой — на зелень, баклажаны, чеснок, заправку овощную и зелень. 1 Закрыть весь слой баклажан. 1

Ещё один рецепт баклажанов, тушёных с овощами на сковороде: 2

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.; 2
  • болгарский перец (лучше разных цветов) — 3 шт.; 2
  • помидоры, очищенные от кожицы, — 8 шт. (можно использовать помидоры в собственном соку — 2 банки по 400 г); 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • кинза, петрушка — пучок; 2
  • чеснок — 10 зубчиков; 2
  • соль, перец — по вкусу; 2
  • растительное масло. 2

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и оставить на пару часов, чтобы вышла горечь. 2
  2. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле до готовности, иногда помешивая. 2
  3. Перец вымыть, освободить от семян. 2 Лук, перец нарезать на средние кусочки, отправить на сковороду к баклажанам. 2 Обжарить овощи минут 10–15 на среднем огне, периодически помешивая. 2
  4. Добавить натёртые на тёрке помидоры (без кожуры) или томаты в собственном соку, свежемолотый перец, мелкорубленые зелень и чеснок, соль по вкусу (помните, что баклажаны уже посолены). 2 Перемешать, накрыть крышкой и томить минут 10. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)