Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция подавать гуакамоле с лепёшками (начос) связана с особенностями приготовления и употребления этого блюда. ru.ruwiki.ru moya-planeta.ru
Принято считать, что гуакамоле начали готовить ацтеки — древний индейский народ, живший на территории современной Мексики в XIV–XVI веках. moya-planeta.ru Они смешивали мякоть авокадо со специями и приправами и использовали в качестве соуса и гарнира к разным блюдам. moya-planeta.ru
Испанские конкистадоры, прибывшие в Мексику в поисках золота в начале XVI века, первыми из иностранцев попробовали гуакамоле. ru.wikipedia.org moya-planeta.ru Они заимствовали рецепт и, оставив основу из авокадо, начали добавлять в блюдо новые ингредиенты, экспериментируя со вкусом и адаптируя его под свои предпочтения. moya-planeta.ru
Всемирную известность гуакамоле получило в XX веке, после того как переселенцы из Мексики начали готовить его в Соединённых Штатах Америки. moya-planeta.ru Постепенно соус полюбился американцам и прочно закрепился в меню ресторанов. moya-planeta.ru