Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как потушить мясо с овощами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как потушить мясо с овощами?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления тушёного мяса с овощами можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 600 г; 1
  • соль и перец — по вкусу; 1
  • крупный репчатый лук — 1 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • чеснок — 2 зуб.; 1
  • помидоры — 3 шт.; 1
  • болгарский перец — 1 шт.; 1
  • томатная паста — 1 ст. л.; 1
  • вода — 0,5 ст.; 1
  • хмели-сунели — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно в 3 см. 1
  2. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде порциями, выкладывая кусочки в один слой. 1 Готовьте на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживая каждую порцию по 3–4 минуты. 1 Как только все кусочки обжарены, соедините их в сковороде, присыпьте солью и перцем. 1
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. 1 Отправьте в сковороду к свинине и обжаривайте до готовности лука, примерно 3–4 минуты. 1
  4. Добавьте очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. 1 Обжаривайте буквально минутку. 1
  5. Тем временем натрите помидоры, удерживая за кожицу. 1 Влейте томатное пюре и добавьте ложку томатной пасты (для цвета). 1
  6. Долейте воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо. 1
  7. Доведите до кипения, регулируйте количество соли и перца по вкусу, добавьте немного хмели-сунели для аромата. 1
  8. Тушите свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30–40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг; 2
  • морковь — 350 г; 2
  • лук репчатый — 150 г; 2
  • сельдерей — 70 г; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • растительное масло — 3 ст.л.; 2
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.; 2
  • томатная паста — 2 ст.л.; 2
  • кориандр молотый — ½ ч.л.; 2
  • тмин молотый — ½ ч.л.; 2
  • перец чёрный молотый — ½ ч.л.; 2
  • карри — ½ ч.л.; 2
  • соль — 1 ч.л.; 2
  • вода или бульон — 500 мл; 2
  • петрушка — 10 г. 2

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко. 2
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. 2
  3. Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе ещё 1 минуту. 2
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. 2
  5. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 1 минуту. 2
  6. Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой. 2
  7. Выключите огонь, посыпьте свинину тушёную с овощами свежей петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)