Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как потушить мясо с овощами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как потушить мясо с овощами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления тушёного мяса с овощами можно воспользоваться следующим рецептом: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно в 3 см. volshebnaya-eda.ru
  2. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде порциями, выкладывая кусочки в один слой. volshebnaya-eda.ru Готовьте на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживая каждую порцию по 3–4 минуты. volshebnaya-eda.ru Как только все кусочки обжарены, соедините их в сковороде, присыпьте солью и перцем. volshebnaya-eda.ru
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. volshebnaya-eda.ru Отправьте в сковороду к свинине и обжаривайте до готовности лука, примерно 3–4 минуты. volshebnaya-eda.ru
  4. Добавьте очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. volshebnaya-eda.ru Обжаривайте буквально минутку. volshebnaya-eda.ru
  5. Тем временем натрите помидоры, удерживая за кожицу. volshebnaya-eda.ru Влейте томатное пюре и добавьте ложку томатной пасты (для цвета). volshebnaya-eda.ru
  6. Долейте воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо. volshebnaya-eda.ru
  7. Доведите до кипения, регулируйте количество соли и перца по вкусу, добавьте немного хмели-сунели для аромата. volshebnaya-eda.ru
  8. Тушите свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30–40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна. volshebnaya-eda.ru

Ещё один рецепт: www.vsegdavkusno.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко. www.vsegdavkusno.ru
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. www.vsegdavkusno.ru
  3. Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе ещё 1 минуту. www.vsegdavkusno.ru
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. www.vsegdavkusno.ru
  5. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 1 минуту. www.vsegdavkusno.ru
  6. Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой. www.vsegdavkusno.ru
  7. Выключите огонь, посыпьте свинину тушёную с овощами свежей петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор. www.vsegdavkusno.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)