Потеря питательных веществ при готовке влияет на качество пищи следующим образом:
- Снижается пищевая ценность. moodle.kstu.ru Это происходит за счёт изменения в продуктах белков, жиров, углеводов, минеральных, вкусовых и ароматических веществ. moodle.kstu.ru Например, витамины группы B и C, которые водорастворимы, разрушаются при варке или других высокотемпературных процессах. food.vkusvill.ru Минералы, такие как калий и магний, также уходят вместе с водой при приготовлении пищи, что снижает их содержание в готовом блюде. food.vkusvill.ru
- Ухудшается усвояемость. moodle.kstu.ru Длительное нагревание белков приводит к изменениям, в результате которых снижается их усвояемость. moodle.kstu.ru
Чтобы минимизировать потерю питательных веществ, рекомендуется выбирать методы приготовления, которые предполагают использование низких температур и сокращение времени тепловой обработки. food.vkusvill.ru www.eatingwell.com