Чтобы получить прозрачный яблочный сок без мякоти в домашних условиях, можно воспользоваться следующим рецептом: kulinarenok.ru
- Отобрать спелые сочные яблоки твёрдых сортов. kulinarenok.ru Промыть их под проточной водой, выложить на кухонное полотенце и оставить на 10–15 минут, чтобы они обсохли. kulinarenok.ru
- Нарезать яблоки на 4–6 частей в зависимости от отверстия в соковыжималке. kulinarenok.ru
- Пропустить яблоки через соковыжималку в ёмкость и оставить на 10–15 минут, чтобы уплотнилась пена, которая образовалась на поверхности сока. kulinarenok.ru
- После того, как пена потемнела, при помощи марли, сложенной в 6–8 слоёв, процедить сок в кастрюлю с толстым дном. kulinarenok.ru
- Прозрачный сок попробовать на вкус и добавить сахар, его количество может варьироваться в зависимости от сорта и вкуса яблок. kulinarenok.ru
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать деревянной ложкой и снять с огня. kulinarenok.ru
- Готовый горячий сок разлить по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закупорить прокипячёнными крышками. kulinarenok.ru
- Перевернуть банки вверх дном, проверить герметичность и оставить до полного остывания при комнатной температуре. kulinarenok.ru После чего убрать банки с соком в тёмное прохладное место на хранение. kulinarenok.ru
Также для получения прозрачного сока можно прокипятить его на медленном огне, обязательно собирая гущу и пену на поверхности. ladyelena.ru Этот процесс кипячения и сбора пены осветляет сок. ladyelena.ru