Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как получают соевый белок для производства пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как получают соевый белок для производства пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Соевый белок для производства пищевых продуктов получают из соевых бобов. 14 Процесс включает несколько этапов: 1

  1. Предварительная обработка бобов сои. 1 Сырые бобы очищают от внешних слоёв и размягчают. 1
  2. Перемалывание соевых бобов на муку. 1 Полученное сырьё смешивают с водой, запускается процесс экстракции соевого белка. 1
  3. Стерилизация, гомогенизация и распылительная сушка отделённого соевого белка. 1 Образуется порошкообразный продукт — изолят соевого белка. 1

Также существует метод получения текстурированного соевого белка из полуобезжиренной соевой муки методом термопластической экструзии. 2 Для этого соевую муку получают механическим способом без использования органических растворителей. 2 Затем её экструдируют с получением текстурированного соевого белка. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)