Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как получают соевый белок для производства пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как получают соевый белок для производства пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соевый белок для производства пищевых продуктов получают из соевых бобов. sfera.fm foodbay.com Процесс включает несколько этапов: sfera.fm

  1. Предварительная обработка бобов сои. sfera.fm Сырые бобы очищают от внешних слоёв и размягчают. sfera.fm
  2. Перемалывание соевых бобов на муку. sfera.fm Полученное сырьё смешивают с водой, запускается процесс экстракции соевого белка. sfera.fm
  3. Стерилизация, гомогенизация и распылительная сушка отделённого соевого белка. sfera.fm Образуется порошкообразный продукт — изолят соевого белка. sfera.fm

Также существует метод получения текстурированного соевого белка из полуобезжиренной соевой муки методом термопластической экструзии. www.edka.ru Для этого соевую муку получают механическим способом без использования органических растворителей. www.edka.ru Затем её экструдируют с получением текстурированного соевого белка. www.edka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)