Процесс получения рисовой крупы из цельного зерна включает несколько этапов: 1
Подготовка сырья. 1 Зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры. 3 Сырьё просеивают через специальные сита, чтобы отделить зёрна, которые сильно отличаются по размеру от основной массы. 1 Затем его пропускают через воздушный поток, чтобы отделить лёгкие частички — пустые зёрна, плодовые оболочки. 1
Гидротермическая обработка. 1 Зерно увлажняют, затем пропаривают в течение нескольких минут, а после этого высушивают и охлаждают. 1 В процессе сушки влажность сырья опускается до 12–14%. 1 Это нужно для упрощения дальнейшей обработки. 1
Шелушение. 1 В процессе шелушения будущую крупу освобождают от остатков цветочных, плодовых и семенных оболочек, при этом сохраняя целое ядро. 1 После пропаривания на предыдущем этапе оболочки легко отделяются от зерна. 1
Шлифовка. 12 Цельную крупу шлифуют для удаления зародыша и наружных частей ядра. 2 Это улучшает внешний вид и вкус продукта. 1 Затем зерно ещё раз очищают и сортируют по размеру, поскольку в процессе шлифовки образуется небольшое количество битых ядер и мелких частиц. 1
Упаковка. 1 Готовую крупу упаковывают, учитывая требования безопасности и гигиены. 1 Затем её отправляют на прилавки магазинов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.