Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как полифенолы влияют на вкус и цвет фруктов?
Вопрос для Нейро
21 марта
Как полифенолы влияют на вкус и цвет фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Полифенолы влияют на вкус и цвет фруктов. 1

Влияние на вкус: полифенольные вещества формируют вкус плодов, являясь носителями вяжущего (в основном флавонолы и их производные) и горького вкуса (флавононы). 15

Влияние на цвет: полифенолы (кверцетин, катехин, антоциан) отвечают за коричневый цвет разрезанных яблок. 24 Пока фрукт целый, полифенолы придают мякоти белый или светлый жёлто-зелёный цвет. 2 Но после разрезания начинается реакция взаимодействия полифенолов с кислородом, в результате чего цвет становится коричневым. 24 Степень окрашивания зависит от количества полифенолов в плодах. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)