Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как полифенолы влияют на вкус и цвет фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Как полифенолы влияют на вкус и цвет фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Полифенолы влияют на вкус и цвет фруктов. nsportal.ru

Влияние на вкус: полифенольные вещества формируют вкус плодов, являясь носителями вяжущего (в основном флавонолы и их производные) и горького вкуса (флавононы). nsportal.ru cyberleninka.ru

Влияние на цвет: полифенолы (кверцетин, катехин, антоциан) отвечают за коричневый цвет разрезанных яблок. 77.rospotrebnadzor.ru www.gastronom.ru Пока фрукт целый, полифенолы придают мякоти белый или светлый жёлто-зелёный цвет. 77.rospotrebnadzor.ru Но после разрезания начинается реакция взаимодействия полифенолов с кислородом, в результате чего цвет становится коричневым. 77.rospotrebnadzor.ru www.gastronom.ru Степень окрашивания зависит от количества полифенолов в плодах. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)