Чтобы подготовить щуку к жарке в кляре и избежать неприятного запаха, можно воспользоваться следующими методами:
- Замачивание в солевом растворе. telegra.ph Растворите 2 столовые ложки соли в 1 литре холодной воды и погрузите щуку в этот раствор на 15–20 минут. telegra.ph Соль вытянет излишки крови и устранит неприятный запах. telegra.ph После вымачивания тщательно промойте щуку под струёй холодной воды, чтобы удалить остатки соли. telegra.ph
- Замачивание в уксусном растворе. telegra.ph В 1 литре воды разведите 2 столовые ложки столового уксуса (9%) и поместите щуку в этот раствор на 15–20 минут. telegra.ph Уксус эффективно нейтрализует рыбный запах, придавая мясу приятную кислинку. telegra.ph После вымачивания тщательно промойте рыбу, чтобы удалить остатки уксуса. telegra.ph
- Замачивание в лимонном соке. telegra.ph Выжмите сок одного лимона и смешайте его с 1 литром холодной воды. telegra.ph Замочите щуку в этом растворе на 15–20 минут. telegra.ph Лимонный сок не только устранит неприятный запах, но и придаст мясу свежий цитрусовый аромат. telegra.ph Альтернатива: можно натереть щуку снаружи и изнутри долькой лимона и оставить на 10–15 минут. telegra.ph После этого рыбу нужно промыть холодной водой. telegra.ph
- Замачивание в молоке. telegra.ph Залейте щуку холодным молоком так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. telegra.ph Оставьте на 1–2 часа, а лучше — на ночь в холодильнике. telegra.ph Молоко нейтрализует рыбный запах, делая мясо нежным и сочным. telegra.ph Для усиления эффекта можно добавить в молоко пару лавровых листов и несколько горошин чёрного перца. telegra.ph
После подготовки щуку можно нарезать кусочками, посолить и натереть специями. food.ru Затем обвалять в кляре, муке или панировочных сухарях и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. food.ru