Для подготовки фазана к кулинарной обработке с целью смягчения его мяса можно воспользоваться следующим методом:
- Ощипать тушку, удалить остатки перьев. 1
- Опалить фазана над открытым огнём, чтобы удалить пух. 1
- Удалить внутренности, промыть тушку под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 1
- Замочить птицу в солевом растворе на 4–8 часов. 2 Для этого нужно вскипятить 2 литра воды, добавить половину стакана крупнозернистой или морской соли, две столовые ложки сахара и несколько лавровых листьев. 2 Как только раствор закипит, снять ёмкость с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры. 2
Также можно замочить фазана в кефире жирностью 1%, для этого нужно смешать 0,5 литра кефира, 200 граммов родниковой воды и чайную ложку каменной соли. 4 Замачивать птицу нужно от 4 до 6 часов. 4
После приготовления фазану нужно дать отдохнуть, чтобы в мясе выделился сок и оно осталось сочным. 3