Для подготовки фазана к кулинарной обработке с целью смягчения его мяса можно воспользоваться следующим методом:
- Ощипать тушку, удалить остатки перьев. vk.com
- Опалить фазана над открытым огнём, чтобы удалить пух. vk.com
- Удалить внутренности, промыть тушку под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. vk.com
- Замочить птицу в солевом растворе на 4–8 часов. ru.wikihow.com Для этого нужно вскипятить 2 литра воды, добавить половину стакана крупнозернистой или морской соли, две столовые ложки сахара и несколько лавровых листьев. ru.wikihow.com Как только раствор закипит, снять ёмкость с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры. ru.wikihow.com
Также можно замочить фазана в кефире жирностью 1%, для этого нужно смешать 0,5 литра кефира, 200 граммов родниковой воды и чайную ложку каменной соли. dzen.ru Замачивать птицу нужно от 4 до 6 часов. dzen.ru
После приготовления фазану нужно дать отдохнуть, чтобы в мясе выделился сок и оно осталось сочным. foodsguy.com