Плоды могут использоваться в пищевой промышленности следующим образом:
Для украшения кондитерских изделий. 1 Целые и неповреждённые плоды оставляют для украшения сладких пирогов, пирожных и тортов. 1
Для приготовления начинок. 1 Незначительно повреждённые плоды используют для варки варенья, мятые (не гнилые) перерабатывают на джем, мармелад или повидло. 1
Для ароматизации изделий. 1 Например, цедра цитрусовых (апельсинов, мандаринов и лимонов) применяется для ароматизации кондитерских изделий. 1
Для приготовления компотов, пюре, соусов, соков. 2 Это ценные консервы, содержащие много витаминов, сахаров, органических кислот, пектиновых веществ. 2
В качестве фитонаполнителяпри производстве мучных кондитерских изделий и молочных продуктов. 4 Например, плоды жимолости используют в качестве добавки при изготовлении кефира, творога, а также как пищевой краситель масляных кремов при изготовлении тортовых изделий. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.