Пирофосфат натрия положительно влияет на структуру и текстуру пищевых продуктов: 5drops.ru vk.com
- В хлебобулочных и кондитерских изделиях. 5drops.ru Вещество делает их более воздушными, мягкими, рассыпчатыми, а также замедляет высыхание и не даёт сахарозе в кремовых или других начинках преждевременно кристаллизоваться. 5drops.ru
- В продуктах из мяса и рыбы. cyberleninka.ru Пирофосфат натрия способствует набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, а также повышению сочности и выхода фаршевых изделий. cyberleninka.ru
- В плавленых сырах. 5drops.ru Добавка исключает расслаивание, крошение, высыхание. 5drops.ru
Кроме того, пирофосфат натрия сохраняет неизменную структуру пищи даже при длительном хранении и поддерживает необходимую плотность продуктов за счёт влагоудерживающих свойств. 5drops.ru vk.com