Если маринованные огурцы в банке помутнели, можно попробовать переделать заготовку: lady.mail.ru
- Вскрыть банку и вылить рассол. lady.mail.ru
- Промыть огурцы струёй кипятка прямо в банке. lady.mail.ru
- Залить их кипятком на пять минут. lady.mail.ru
- Вылить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, увеличив при этом количество уксуса. lady.mail.ru
- Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5–10 минут и закатать новой стерильной крышкой. lady.mail.ru
Ещё один вариант — превратить помутневшие огурцы в квашеные: www.iamcook.ru
- Вскрыть банку, слить маринад. www.iamcook.ru
- Промыть содержимое банки несколько раз горячей водой. www.iamcook.ru
- Залить огурцы в банке свежим кипятком и выдержать 10–15 минут, прикрыв новой крышкой. www.iamcook.ru
- Вылить эту воду и отдельно приготовить свежий маринад из кипятка, сахара, соли и уксуса. www.iamcook.ru Только в этот раз можно добавить чуть больше уксуса, чем при первоначальной закатке, но взять меньше соли. www.iamcook.ru
Перед тем как отправить закатки на хранение, нужно проверить банки на герметичность. www.belnovosti.by Для этого нужно поставить их на пол вверх дном. www.belnovosti.by Если банки не «тикают» и не мутнеют, значит крышка герметична. www.belnovosti.by
Если банка вздулась, огурцы плохо пахнут, то их нужно выбрасывать. www.belnovosti.by Если смущает только мутный рассол, а запах огурцов приятный, то овощи нужно как можно быстрее употребить. www.belnovosti.by