Если маринованные огурцы в банке помутнели, можно попробовать переделать заготовку: 3
- Вскрыть банку и вылить рассол. 3
- Промыть огурцы струёй кипятка прямо в банке. 3
- Залить их кипятком на пять минут. 3
- Вылить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, увеличив при этом количество уксуса. 3
- Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5–10 минут и закатать новой стерильной крышкой. 3
Ещё один вариант — превратить помутневшие огурцы в квашеные: 5
- Вскрыть банку, слить маринад. 5
- Промыть содержимое банки несколько раз горячей водой. 5
- Залить огурцы в банке свежим кипятком и выдержать 10–15 минут, прикрыв новой крышкой. 5
- Вылить эту воду и отдельно приготовить свежий маринад из кипятка, сахара, соли и уксуса. 5 Только в этот раз можно добавить чуть больше уксуса, чем при первоначальной закатке, но взять меньше соли. 5
Перед тем как отправить закатки на хранение, нужно проверить банки на герметичность. 2 Для этого нужно поставить их на пол вверх дном. 2 Если банки не «тикают» и не мутнеют, значит крышка герметична. 2
Если банка вздулась, огурцы плохо пахнут, то их нужно выбрасывать. 2 Если смущает только мутный рассол, а запах огурцов приятный, то овощи нужно как можно быстрее употребить. 2