Овальбумин применяется в пищевой промышленности при изготовлении блюд, где необходимо использование сырого яичного белка. 1 Например, в хлебобулочном производстве, при производстве соусов и десертов (муссов, безе, суфле). 1
Также овальбумин используется в упакованных пищевых продуктах из-за его функциональных свойств, включая текстуру и стабильность, а также для повышения пищевой ценности и увеличения срока годности. 2
Кроме того, овальбумин применяется в молекулярной кухне, где с его помощью создают гели, пены и разнообразные элементы декора. 1
Также овальбумин востребован в пищевой промышленности, поскольку упрощает приготовление блюд и сокращает расход продуктов. 2 Например, 1 белок = 5 грамм овальбумина, что существенно сокращает расход продуктов при изготовлении блюд, требующих добавление яичного белка. 1