Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как отличить живой йогурт от неживого?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Как отличить живой йогурт от неживого?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы отличить живой йогурт от неживого, можно обратить внимание на следующие признаки:

  • Срок хранения. 13 Живые йогурты хранятся не более 20–30 дней, а самые «живые» — всего несколько дней, при температуре не выше +6 °С. 1 Неживые йогурты (термизированные) могут храниться от 1 до 3 месяцев, а некоторые из них даже разрешается хранить при комнатной температуре. 1
  • Состав. 2 В состав живого йогурта должны входить молоко, специальные добавки, повышающие содержание сухих веществ в готовом продукте, и стабилизаторы. 2 Наличие консервантов — признак того, что йогурт неживой. 2
  • Название. 35 Если на упаковке указано «йогуртовый продукт» или «йогуртович», значит, живых кисломолочных микроорганизмов в продукте нет, и это не настоящий живой йогурт. 35
  • Концентрация биокультур. 1 На упаковке живого йогурта должна быть информация о концентрации микроорганизмов на конец срока годности, их должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта. 1

Также качественный йогурт, вне зависимости от того, содержит он живые бактерии или нет, должен иметь однородную, в меру вязкую консистенцию с мелкими кусочками фруктов или ягод. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)