Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы отличить прокисший творог от свежего по вкусовым и внешним характеристикам, можно обратить внимание на следующие признаки:
Вкус и запах: свежий творог обычно пахнет молоком и имеет лёгкий кисловатый привкус. www.bolshoyvopros.ru Прокисший творог становится кислым на вкус, горчит и приобретает запах, напоминающий запах плесени. www.bolshoyvopros.ru Также о порче продукта может говорить резкий неприятный запах. agrobook.ru
Внешний вид: свежий нежирный творог — белого цвета. www.bolshoyvopros.ru Творог с высоким процентом жирности изначально имеет желтовато-кремовый оттенок. www.bolshoyvopros.ru Если жёлтый цвет стал более насыщенным, творог начал портиться. www.bolshoyvopros.ru Также о несвежести продукта могут говорить подсохшие желтоватые корочки по краям. otvet.mail.ru
Консистенция: у прокисшего творога меняется консистенция — он становится неоднородным. www.bolshoyvopros.ru Некоторые комочки подсохли, а другие жидковатые, может быть и подобие слизи сверху. www.bolshoyvopros.ru
Результат надавливания: можно надавить на творожную массу рукой. www.belnovosti.by Если вмятина не выровнялась, а поверхность оказалась неровной, то продукт испорчен. www.belnovosti.by
Прокисший творог употреблять в пищу не рекомендуется. www.bolshoyvopros.ru agrobook.ru