Отличить прокисший творог от свежего можно по следующим вкусовым и внешним характеристикам:
Вкус и запах. 16 Свежий творог пахнет молоком и имеет слегка кисловатый привкус. 6 Если творог начал портиться, он становится кислым на вкус, горчит и приобретает запах, напоминающий запах плесени. 1
Внешний вид. 1 Если творог нежирный, в свежем виде он чисто белого цвета. 1 Если он приобретает желтоватый оттенок, творог начал портиться. 1 У творога с высоким процентом жирности изначально несколько желтовато-кремовый оттенок. 1 Если жёлтый цвет стал более насыщенным, творог уже нехороший. 1
Консистенция. 1 У прокисшего или слегка подкисшего творога консистенция меняется — он становится неоднородным. 1 Внимательно осмотрите поверхность и ковырните ложкой — если некоторые комочки подсохли, а другие жидковатые, бывает и с подобием слизи сверху — такой творог уже не стоит употреблять в пищу, тем более без основательной термической обработки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.