Некоторые отличия овсяного молока, приготовленного в домашних условиях, от промышленного продукта:
- Состав. 1 В домашнем овсяном молоке нет ничего, кроме воды и хлопьев. 1 В промышленном продукте могут быть, например, вода, овсяная мука, рапсовое масло, витамины и кальций, соль. 1
- Вкус. 1 Покупное овсяное молоко обычно сладковатое, домашнее — пресное. 1 Сладость появляется благодаря процессу ферментации, который используют при производстве. 1
- Консистенция. 24 Покупное овсяное молоко кремовое и хорошо пенится. 24 Домашнее овсяное молоко не будет пениться при взбивании, его лучше не нагревать (напиток может расслоиться). 4
- Цвет. 1 Покупное овсяное молоко более жёлтое, чем домашнее. 1
Также при фабричном производстве в овсяное молоко иногда добавляют подсластители и искусственные ароматизаторы. 3 Такие ингредиенты нежелательны для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципа максимально натурального питания. 3