Чтобы отличить обработанную диоксидом серы курагу от натуральной, можно обратить внимание на следующие признаки: 13
- Цвет. 1 Обработанные сухофрукты обычно имеют яркий цвет, блеск и небольшую прозрачность. 1 Натуральные сухофрукты имеют матовый и не яркий цвет, то есть не блестят на солнце. 1
- Поверхность. 1 Поверхность обработанных сухофруктов гладкая и липкая. 1 Иногда они словно покрыты прозрачной тонкой плёнкой. 1 Поверхность натуральных сухофруктов сморщенная и как правило не липкая. 1
- Кожица. 1 У натуральных сухофруктов она не должна иметь трещин. 1 Обработанные сухофрукты обязательно будут иметь трещины на кожице. 1
- Запах. 1 Если есть посторонний запах от сухофруктов, которого у них быть не должно, то это верный признак обработки. 1 Натуральные сухофрукты не имеют постороннего запаха. 1
- Вкус. 1 Обработанные сухофрукты во вкусе имеют привкус химических веществ, а натуральные обладают сочным и естественным вкусом. 1
Также натуральный сушёный абрикос должен быть полностью сухим, сморщенным и некрасивым, коричневого, песочного или тёмно-оранжевого цвета. 4