Чтобы отличить натуральный торт ручной работы от кондитерской выпечки с длительным сроком хранения, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Внешний вид. eda.ru Поверхность натурального торта должна быть аккуратной, ровной, без трещин, влаги и подтёков. eda.ru Бортик торта должен быть не оплывшим, не разрушенным. eda.ru
- Состав. vk.com tenchat.ru В домашних тортах используют свежие и натуральные продукты, а для продления срока хранения в магазинных часто применяют консерванты и заменители. www.metronews.ru tenchat.ru
- Вес. vk.com Домашний торт тяжелее и плотнее магазинного, потому что он приготовлен из настоящих яиц, масла, молока и муки, а не из заменителей и готовых смесей. vk.com
- Срок хранения. eda.ru www.maria-irk.ru У торта, приготовленного только из натуральных ингредиентов, срок хранения должен быть 72 часа, в редких случаях — 5 суток. eda.ru Если срок хранения больше, то, скорее всего, в торт добавлены консерванты. eda.ru
Также можно уточнить у продавца, как и где хранится торт: домашние изделия из натуральных продуктов нужно держать в холодильнике не дольше 2 суток. www.maria-irk.ru