Вопросы к Поиску с Алисой
Мясной бульон обычно прозрачный, желтоватого цвета, с блёстками жира на поверхности (излишки жира следует снять). kartaslov.ru У него приятные вкус и запах, свойственные свежесваренному мясу и овощам. kartaslov.ru
Рыбный бульон обычно имеет более выраженный запах, поэтому его часто дополняют зеленью, специями или кореньями, такими как сельдерей, морковь, петрушка. www.edimdoma.ru Прозрачности рыбного бульона добиться легче, чем в мясном: для этого нужно варить на медленном огне, снимая пену. www.edimdoma.ru
Ещё одно отличие — время варки: рыбный бульон варится быстрее, для насыщенного вкуса достаточно 30–40 минут, тогда как мясной требует нескольких часов. www.edimdoma.ru