Чтобы отличить качественный плавленый сыр от фальсификата, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Состав и название. rskrf.ru У настоящего плавленого сыра ингредиенты должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. rskrf.ru Если производитель использовал растительные жиры, он должен указать это в составе и изменить название продукта. rskrf.ru
- Цвет. www.novochag.ru rskrf.ru Цвет качественного плавленого сыра варьируется от белого до слегка желтоватого. www.novochag.ru Выраженный жёлтый тон говорит о применении красителей. www.novochag.ru
- Поверхность. www.novochag.ru Поверхность продукта должна быть гладкой, блестящей. www.novochag.ru
- Консистенция. www.novochag.ru rskrf.ru Консистенция пастообразного плавленого сыра — нежная и эластичная, сыр не должен стекать с ножа. rskrf.ru Излишняя текучесть может свидетельствовать о том, что производитель превысил дозы солей-плавителей. rskrf.ru
- Вкус. rskrf.ru Если при употреблении плавленого сыра чувствуется горький, кислый или прогорклый привкус, неприятное послевкусие во рту, лучше не есть такой продукт. rskrf.ru
- Условия хранения. rskrf.ru Оптимальная температура хранения плавленого сыра — от 2 до 6 градусов. rskrf.ru Если сыр хранится на тёплой полке, то его не стоит покупать. rskrf.ru
Также рекомендуется обращать внимание на срок годности продукта и внешний вид сыра: при вскрытии он не должен иметь вмятины, затёртости и тем более плесень. 78.ru