Чтобы отличить качественную пашину от несвежей свинины, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет. 25 Свежая пашина имеет насыщенный красный цвет, в то время как испорченное мясо может иметь зеленоватый оттенок, быть коричневым или тёмно-серым. 5
- Запах. 24 У свежей свинины неприятного запаха быть не должно. 5 Если чувствуется аммиачный или кисловатый аромат, мясо несвежее. 5
- Текстура. 45 Свежая свинина должна быть плотной и упругой. 45 Рыхлое, липкое или суховатое мясо, скорее всего, испорчено. 5
- Вкрапления жира. 2 У свежего мяса они равномерно расположены, белого или кремового оттенка и не должны крошиться. 2
Также можно проверить свежесть мяса, надавив на него: у свежего мяса ямка, образующаяся при надавливании, должна быстро выравниваться. 1