Чтобы отличить качественное кефирно-содовое тесто от испорченного, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Пышность теста. www.povarenok.ru Качественное тесто должно быть пышным, с равномерным распределением пузырьков. www.povarenok.ru
- Отсутствие остаточного содового привкуса. www.povarenok.ru Достаточная кислотность кефира позволит соде полностью погаситься и избежать специфического привкуса в готовом изделии. www.povarenok.ru
- Отсутствие коричневых прожилок. vk.com Если в тесте есть коричневые прожилки, это может указывать на то, что сода не погасилась кефиром. vk.com
Также стоит учитывать, что успех кефирного теста зависит от качества самого кефира: для хорошего теста подойдёт рыхлый, густоватый кефир, а жидкий и льющийся — нет. www.povarenok.ru