Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как органолептическая оценка влияет на качество рыбных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Как органолептическая оценка влияет на качество рыбных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Органолептическая оценка влияет на качество рыбных консервов, позволяя определить их внешний вид, консистенцию, запах и вкус. multiurok.ru scienceforum.ru

При оценке внешнего вида определяют состояние основного продукта, характеристику разделки, порядок укладывания, наличие посторонних примесей, количество кусков, размер основного продукта. multiurok.ru

Запах консервов оценивают, определяя характерный аромат и наличие посторонних запахов. multiurok.ru

При оценке цвета определяют цвет основного продукта, кожных покровов, среды, гарнира, а также устанавливают различные отклонения от цвета, характерного для данного вида продукта. multiurok.ru

Консистенцию основного продукта, костей, хрящей, среды, гарнира и добавок определяют опробованием или приложением усилий (с помощью столовых приборов и других) — нажатием, надавливанием, растиранием, размазыванием. multiurok.ru

Вкус консервов определяют в последовательном опробовании основного продукта, среды и добавок. multiurok.ru Определяют характерность и приятность вкуса для данного вида продукта, устанавливают наличие посторонних привкусов. multiurok.ru

Таким образом, органолептическая оценка помогает выявить дефекты и оценить уровень качества рыбных консервов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)