Несколько способов определить степень готовности яичницы без специального термометра:
- Посмотреть на внешний вид. 1 Яичница готова, если хорошо прожарилась и белок свернулся. 1 Если видны ещё жидкие кусочки, нужно подождать немного, чтобы яичница прожарилась равномерно. 1
- Проверить на ощупь. 1 Нужно аккуратно надавить на яичницу лопаточкой. 1 Если она упругая и не липнет к сковороде, то готова. 1 Если ещё немного жидковата, то рановато снимать. 1
- Учесть время приготовления. 1 Обычно для хорошей прожарки яичницы хватает 3–5 минут. 1
- Наклонить сковороду. 1 Если яичница — глазунья, то при наклоне сковороды желток не должен менять форму, но должен оставаться ярко-жёлтого цвета. 1
- Проверить консистенцию. 2 Готовая яичница легко отделяется от сковороды. 2 Белок должен стать матовым, а желток — приобрести желаемую консистенцию. 2
Степень готовности яичницы может быть разной, так как у всех она отличается. 1