Вопросы к Поиску с Алисой
Определить степень готовности оладий на сковороде без термометра можно по их внешнему виду. www.bolshoyvopros.ru Готовые оладьи должны быть румяными, золотисто-коричневыми с двух сторон, а бока — жёлтыми, а не белыми. www.bolshoyvopros.ru
Также можно проверить готовность тонкой зубочисткой: перед снятием оладьи нужно проткнуть, и если на зубочистке нет теста, то они окажутся пропечёнными. nyamkin.ru
Важно жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на среднем огне. www.bolshoyvopros.ru povar.ru При сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. povar.ru При слабом — оладьи не подрастут и останутся твёрдыми. povar.ru
Когда оладьи перевернуты, рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы внутри создалась температура для полного дожаривания изделий. nyamkin.ru