Определить степень готовности оладий на сковороде без термометра можно по их внешнему виду. 1 Готовые оладьи должны быть румяными, золотисто-коричневыми с двух сторон, а бока — жёлтыми, а не белыми. 1
Также можно проверить готовность тонкой зубочисткой: перед снятием оладьи нужно проткнуть, и если на зубочистке нет теста, то они окажутся пропечёнными. 3
Важно жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на среднем огне. 12 При сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. 2 При слабом — оладьи не подрастут и останутся твёрдыми. 2
Когда оладьи перевернуты, рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы внутри создалась температура для полного дожаривания изделий. 3