Определить готовность запечённых мясных отбивных можно несколькими способами:
- На ощупь. 2 Нужно потыкать отбивные щипцами или лопаточкой. 2 Если они кажутся твёрдыми, вероятно, они готовы. 2 Недожаренные отбивные могут показаться мягкими. 2
- По цвету. 2 После того, как мясу дадут отдохнуть несколько минут после приготовления, нужно разрезать отбивные и посмотреть на цвет. 2 Вытекающий сок должен быть прозрачным, а не красным или розовым. 2
- С помощью термометра для мяса. 25 Нужно достать отбивную из плиты или духовки и вставить кончик термометра в самую толстую часть мяса. 2 Если температура отбивной внутри не ниже 63 °C, она полностью прожарена. 2
Также можно проверить степень готовности через 40 минут после запекания в духовке, а затем снова проверить, после того как польёте отбивные соусом и вернёте в духовку. 5