По густоте массы. food.ru Нужно выложить 1 ст. л. варенья на блюдце и провести ножом или ложкой. food.ru Если остаётся чёткая борозда, значит масса достаточно загустела. food.ru
«Тест на каплю». delo-vcusa.ru dzen.ru Заранее положить в морозилку небольшое чистое блюдце. delo-vcusa.ru Когда покажется, что варенье готово, достать холодное блюдце и капнуть на него каплю горячего сиропа. delo-vcusa.ru Если капля не растекается лужицей, а держит форму шарика и слегка «морщится», когда её сдвигают, — варенье готово. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.