Салат-перевёртыш «Грибная поляна» оформляется в глубокой форме, дно и бортики которой нужно проложить пищевой плёнкой. 2 На дно в первую очередь выкладывают целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. 2
Один из вариантов рецепта: 1
- На дно формы выложить целые шампиньоны ножками вверх. 1
- Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов. 1
- Остывшее куриное филе порвать на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить. 1
- Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать. 1
- Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем. 1
- Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурца. 1
- Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать. 1
- Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. 1
- Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник. 1
- Готовый салат перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой). 1