Салат-перевёртыш «Грибная поляна» оформляется в глубокой форме, дно и бортики которой нужно проложить пищевой плёнкой. kulinarnia.ru На дно в первую очередь выкладывают целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. kulinarnia.ru
Один из вариантов рецепта: m.ok.ru
- На дно формы выложить целые шампиньоны ножками вверх. m.ok.ru
- Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов. m.ok.ru
- Остывшее куриное филе порвать на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить. m.ok.ru
- Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать. m.ok.ru
- Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем. m.ok.ru
- Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурца. m.ok.ru
- Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать. m.ok.ru
- Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. m.ok.ru
- Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник. m.ok.ru
- Готовый салат перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой). m.ok.ru