Для очистки свиного жира от вредных примесей используют следующие методы:
Отстаивание. spravochnick.ru studfile.net Основано на разности плотностей жира и содержащихся в нём примесей, которые тяжелее жира. studfile.net Для увеличения скорости осаждения взвешенных белковых частиц и разрушения водно-жировой эмульсии в процессе отстаивания в жир добавляют поваренную соль в количестве 2% к массе жира. studfile.net Отстаивание проводят при температуре 60–68 °С в течение 5–6 часов. studfile.net
Фильтрование. studfile.net Это разделение неоднородных веществ путём пропускания суспензии через фильтрованную ткань. studfile.net Фильтрование применяют для удаления сухих частиц шквары из жиров, вытопленных в горизонтальных вакуумных котлах, так как после вытопки они почти не содержат влаги. studfile.net
Сепарирование. spravochnick.ru studfile.net Происходит под воздействием центробежной силы. studfile.net Для лучшего и более быстрого отделения примесей при сепарировании к жиру добавляют 10–15% воды температурой 80–90%. studfile.net Жиры, поступающие на сепарирование, должны иметь температуру 95–100 °С. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.