Чтобы обжарить булгур для придания орехового аромата, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Перед приготовлением крупу не нужно мыть. 1
- В сковороду выложить сливочное масло и растопить. 1
- Высыпать в сковороду с маслом булгур. 1
- Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. 1 Крупа должна стать чуть темнее и приобрести ярко выраженный ореховый аромат. 1
- Влить в булгур 2 стакана воды, добавить соль и перемешать. 1 Крупа варится в соотношении 1:2 (1 часть булгура и 2 части воды). 1
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивать. 1
- Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов. 1
Ещё один способ обжарить булгур для орехового аромата: 2
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на умеренном огне лук с чесноком 2–3 минуты, до прозрачности. 2
- Петрушку промыть, обсушить и измельчить. 2
- Переложить петрушку в сковороду. 2
- Вслед за петрушкой всыпать булгур. 2 Крупу не промывать. 2
- На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарить булгур около 3 минут, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом и крупа раскрыла свой специфический ореховый аромат. 2
- Всыпать соль и чёрный молотый перец. 2
- Залить булгур кипятком (450 мл). 2 Перемешать. 2
- Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. 2 Готовить булгур до выпаривания воды и полной готовности, около 25 минут. 2