Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обработка винограда влияет на содержание полезных веществ в изюме?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Как обработка винограда влияет на содержание полезных веществ в изюме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обработка винограда перед сушкой влияет на содержание полезных веществ в изюме. chembioagro.springeropen.com

Например, при использовании древесной золы в качестве предварительной обработки в процессе сушки наблюдается более низкое общее содержание фенольных соединений и флавоноидов в изюме по сравнению с обработкой растворами карбоната калия. chembioagro.springeropen.com

Сушка в туннельной печи с использованием диоксида серы, что разрешено по правилам обработки, снижает полезные свойства изюма. rskrf.ru При чрезмерном употреблении (больше 30 г в сутки) это может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. rskrf.ru

Сушка в тени позволяет получить изюм лучшего качества: кожица остаётся мягкой, а ягоды сохраняют полезные свойства. rskrf.ru

Таким образом, выбор способа обработки винограда зависит от желаемого влияния на содержание полезных веществ в изюме.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)