Обработка винограда перед сушкой влияет на содержание полезных веществ в изюме. 1
Например, при использовании древесной золы в качестве предварительной обработки в процессе сушки наблюдается более низкое общее содержание фенольных соединений и флавоноидов в изюме по сравнению с обработкой растворами карбоната калия. 1
Сушка в туннельной печи с использованием диоксида серы, что разрешено по правилам обработки, снижает полезные свойства изюма. 3 При чрезмерном употреблении (больше 30 г в сутки) это может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. 3
Сушка в тени позволяет получить изюм лучшего качества: кожица остаётся мягкой, а ягоды сохраняют полезные свойства. 3
Таким образом, выбор способа обработки винограда зависит от желаемого влияния на содержание полезных веществ в изюме.