Обработка молока влияет на срок его хранения следующим образом:
- Пастеризованное молоко хранится меньше, чем ультрапастеризованное и стерилизованное. lady.mail.ru Во время пастеризации уничтожаются не все микроорганизмы, а только некоторые. lady.mail.ru Оставшиеся могут привести к порче продукта. lady.mail.ru
- Ультрапастеризация и стерилизация позволяют сохранить молоко значительно дольше, так как в процессе обработки уничтожаются все микроорганизмы. lady.mail.ru
- Стерилизованное молоко благодаря высокотемпературной обработке допустимо хранить при температуре до +25 градусов, а срок хранения увеличен до полугода. roniks.info После вскрытия такое молоко сохраняет свою свежесть до 7 суток. roniks.info
Также на срок годности влияет вид упаковки: мягкая упаковка, например полиэтиленовый пакет, обеспечивает меньший срок годности по сравнению с полужёсткой или тетрапаком. lady.mail.ru Это связано с тем, что мягкая тара хуже защищает продукт от внешних воздействий. lady.mail.ru
Важно помнить, что указанный на упаковке срок годности может изменяться в зависимости от условий хранения и качества продукта. lady.mail.ru