Прослеживаемость мясной продукции на всех этапах производства обеспечивается с помощью системы, в которой релевантные данные передаются в электронном виде с одного этапа переработки на другой. gervig.ru
Некоторые этапы системы прослеживаемости и их описание:
- Ферма. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Каждому животному присваивают уникальный идентификатор. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Ведут учёт рациона, условий содержания и ветеринарных процедур. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai
- Бойня. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Проводят идентификацию животного, отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Туша маркируется уникальным номером, который связывается с идентификатором животного. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai
- Переработка. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Мясо проходит первичную обработку, фасовку и маркировку. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Каждая партия мяса получает свой идентификатор. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai
- Хранение и транспортировка. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Каждая партия мяса сопровождается документами, указывающими её происхождение и условия хранения. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Информация о местонахождении и условиях хранения продукта фиксируется в системе. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai
- Реализация продукции. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai Покупатель может отследить историю продукта по штрих-коду или другому идентификатору и получить полную информацию о происхождении продукта. xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai
При построении системы прослеживаемости могут использоваться различные методы: на основе письменных документов (в форме журналов, паспортов, термограмм), использование штрихкодов, применение информационных технологий (производственная тара содержит микрочипы с информацией, при прохождении определённых технологических этапов информация автоматически считывается сканером). xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai