Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как нитритная соль влияет на цвет мясных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Как нитритная соль влияет на цвет мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нитритная соль сохраняет цвет мясных продуктов при термообработке. vk.com При нагревании миоглобин, который содержится в мясе и отвечает за красноватый цвет, разрушается. vk.com Нитритная соль связывает миоглобин, и он не распадается под действием температуры. daily.afisha.ru

То есть если мясо изначально светлое (например, курица), то оно не станет красным, а сохранит свой естественный цвет. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)