Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как нитритная соль влияет на цвет мясных продуктов?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Как нитритная соль влияет на цвет мясных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Нитритная соль сохраняет цвет мясных продуктов при термообработке. 1 При нагревании миоглобин, который содержится в мясе и отвечает за красноватый цвет, разрушается. 1 Нитритная соль связывает миоглобин, и он не распадается под действием температуры. 2

То есть если мясо изначально светлое (например, курица), то оно не станет красным, а сохранит свой естественный цвет. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)