Неправильные условия хранения крупы могут привести к ухудшению её качества и питательной ценности, а также сделать продукт непригодным для употребления. astv.ru lenta.ru
Некоторые последствия неправильного хранения:
- Заражение вредителями. astv.ru В крупах могут завестись черви, моль, жучки. astv.ru Продукты жизнедеятельности вредителей и их личинки у человека могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и аллергическую реакцию. www.gazeta.ru
- Потеря вкусовых и ароматических качеств. astv.ru Из-за протекания ферментативных процессов крупа приобретает неприятный запах, горечь, снижается её биологическая ценность для организма. astv.ru
- Развитие плесени. astv.ru Избыточная влажность часто становится причиной развития плесени. astv.ru Если такой продукт попадает в рацион человека, страдает его здоровье. astv.ru
- Окисление жиров. astv.ru Повышение рекомендуемой температуры чревато запуском процессов гидролиза и окисления жиров. astv.ru Именно они чаще всего вызывают горький привкус. astv.ru
- Разрушение витаминов. www.edimdoma.ru Крупы нельзя хранить на свету: под воздействием ультрафиолетовых лучей в них разрушаются витамины. www.edimdoma.ru
Чтобы предотвратить порчу и потерю качества круп, важно выбирать правильные материалы и обеспечивать подходящие условия хранения. lenta.ru iz.ru